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Foto: Michaela Mück

"Hurra, ich koche noch!" von Grand Cuisine Figurentheater ab 25.2. an 6 Abenden

Roman Steger entführt erneut in seine skurrile Welt der performativen Hochkulinarik. 

„Hurra, ich koche noch!“ ist das erste abendfüllende Programm seines neuen Projektes Grand Cuisine Figurentheater mit Richard Hartenberger als Figuren- und Objektspieler unter der Regie von Bruno BLaM.
 
Roman Steger erzählt in "Hurra, ich koche noch", wie er zu seinem Beruf Koch kam. Eine Berufsberatung war entscheidend und die dabei eingesetzte Technik, die Arux Permaltechnik. Diese ermöglicht das beste Ergebnis die eigene Zukunft betreffend. 

Außerdem offenbart Roman vier Schritte für das perfekte Menü und er stellt Ansätze internationaler Meisterköche vor, die ihn prägten; zum Beispiel jene des japanischen Sushimeisters Uzotaki Janaki, auch „Das geschmeidige Gelenk“ genannt, und des französischen 3-Sterne-Kochs Albert Frotonier, der mit Gemüsen spricht.

Während der Vorstellung werden 4 Kostproben serviert. 

Regie und Ausstattung: Bruno BLam
 
Ort: Speisekammer im Restaurant MATERIA, Tigergasse 31, 1080 Wien

Termine:

- Mo, 25.2. und Di, 26.2. (ausreserviert)
- So, 3.3. und Mo, 4.3. 
- So, 10.3. und Mo, 11.3.

Einlass: 18.30 Uhr, Beginn 19 Uhr  

Eintritt für Figurentheater und 4 Kostproben:
25.-


Sollten Sie nach der Vorstellung noch hungrig sein, bieten wir Ihnen ein Menü mit bis zu 4 Gängen an.

Reservierungen unter: essen@speisekammer.at oder 0680 440 63 38



Vergangene Veranstaltungen



Ovid wird aus Rom verbannt. Gemälde von William Turner 1838
The Athenaeum, www.the-athenaeum.org/art/detail.php?ID=21466

Themenmenü "Die letzte Welt" (Christoph Ransmayr) am 18. und 19.2.

 

An zwei Abenden widmen sich Roman Steger und Martin Wall mit einem literarischen Themenmenü dem Roman "Die letzte Welt" (1988) von Christoph Ransmayr.

Im Roman reist Cotta, der den Dichter Ovid verehrt, nach Tomi (heute Constanta) ans Schwarze Meer, um Gerüchten nachzugehen, dass Ovid dort im Exil verstorben sei. In der Stadt Tomi wohnen Figuren aus Ovids "Metamorphosen". Zwar findet Cotta Spuren von Ovid, aber nicht ihn selbst. Er verbringt einige Zeit in Tomi und erlebt, wie ein zweijähriger Winter endet und der Frühling beginnt. 

Themen Gänge:

1. Ist das Buch eine Dokumentation oder die Wirklichkeit aus dem Buch entstanden? Ist zuerst die Idee oder zuerst die Wirklichkeit da? (S. 231)Gericht: Suppe mit FrittatenZutaten: Fenchel, Karotte, Knoblauch, Lauch, Lorbeere, Sellerie, Soja­soße, Zwiebel und 2 weitere Zutaten 
2. Die Romanfiguren tragen Namen aus Ovids Meta­mor­pho­sen und spiegeln deren Eigen­schaften wider. 
3. Die Romanfiguren verwandeln sich in Tiere oder Steine. 
4. Im Roman tauchen Geschichten aus den Metamorphosen als Film, Teppichbild oder Erzählung auf. (S. 168) 
5. Die Hauptfigur sucht sich selbst in den Metamorphosen. Wie reprä­sen­tiert die gewählte Umwelt das Selbst? Sag mir, was du isst und ich sage dir, wer du bist. 
6. Die Romanfiguren verkleiden sich für einen Faschings­umzug als Figuren aus den Meta­mor­pho­sen.

Zutaten für Überraschungsgänge 2-6

Getreide, Gurke, Kohl, Kraut, Leber, Linsen, Linzerschnitte, Paprika, Parmesan, 2 x Rindfleisch, Sauerkraut, Schokolade, Seesaibling, Semmelknödel, Strudel, Thunfisch, Wurzelgemüse 

Ort: Speisekammer im Restaurant MATERIA, Tigergasse 31, 1080 Wien 

Termine:
Mo, 18.2. und Di, 19.2. ab 18 Uhr 


Preise Menü:
3-Gang inkl. Suppe 35.-, 3-Gang inkl. Vorspeise 38.-, 4-Gang 42.-, 5-Gang 49.-, 6-Gang 54.-, plus Gedeck 3.-
 


Reservierungen unter: essen@speisekammer.at oder 0680 440 63 38




Foto: Michaela Mück
Foto: Michaela Mück

Das Grand Cusine Figurentheater zeigt "Hurra, ich koche noch!" (Premiere)


„Hurra, ich koche noch!“ ist das erste abendfüllende Programm des Grand Cuisine Figurentheaters mit Roman Steger (Darsteller) und Richard Hartenberger (Figuren und Objektbauer) unter Regie von Bruno BLaM!

Unter dem Motto Vision - Aktion - Ekstase fragt das Grand Cuisine Figurentheater:

- Wie gibt man der Hochkulinarik den Humor zurück?
- Wie lässt sich das Leben mit all seinen Emotionen durch ein Gericht kulinarisch beschreiben?
 

Regie und Ausstattung: Bruno BLaM!

Ort:
Speisekammer im Restaurant MATERIA, Tigergasse 31, 1080 Wien, 


Termine

- Mo, 5.11. Beginn 19 Uhr, Einlass 18.30 Uhr  

- Di, 6.11., Beginn 19 Uhr, Einlass 18.30 Uhr