Menü: "Zeit"

Zeit

1. Alter
Kulinarische Übersetzung: Zwei Weine verschiedenen Alters in
einer klaren Suppe.
Gericht: 2x Klare Supp
         1x mit Bretz Weissburgunder 2009 und 1x Ulzer mit roter Veltliner 2018

2. Gleichzeitigkeit

Kulinarische Übersetzung: Das gleiche Gerichte wird auf zwei
Tellern angerichtet. Somit wird dasselbe Gericht zweimal
gegessen.

Gericht: Räucherlachs, Lachskaviar, Misoschaum, Kichererbsen-
         creme, Kichererbsen natur, Winterportulak, Bärlauchöl



















Foto: Regina Sperlich

3. Fastfood
Kulinarische Übersetzung: Fastfood als Luxusburger.

















Gericht: Semmel, Lamm, Spinat, Entenleber, Brennnessel,
        Dörrzwetschke, Essigschaum, junge Zwiebel

4. Zwischen den Gerichten
Kulinarische Übersetzung: Ein Gericht zwischen zwei anderen
Gerichten. Bevor der Fisch serviert wird, gibt es Hanfsamen
und Nüsse zum Knabbern.

Gericht: Seesaibling, Hanf, Haselnuss, Kohlrabisalat, Pasti-
         nake, Kartoffellaibchen


5. Aufwand

Kulinarische Übersetzung: Ein aufwändiges Gericht.
Gericht: Maishendlroulade, Saubohnen, Karotte, Jus


6. Endegericht: Sandkuchen, Rhabarber, Fioccoeis, Krokant, Safran-
             schokobiskuit, Butterkeksboden

Rezept Sandkuchen:
Zutaten: 280g Butter, 140 g Staubzucker, 1 EL Vanillezucker,
Zitronenzesten, 140 g Kristallzucker, 280 g Mehl, 7 Eidotter,
7 Eiklar, 1 Prise Salz
Handwarme Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenzesten
schaumig rühren; Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar und
Salz unter ständiger Zugabe von Zucker steif schlagen, Schnee
unter die Buttermasse heben und Mehl vorsichtig einrühren. Bei
180 C ca. 55 Minuten backen.