Menü: "Liebe"

1. Liebe riechen, dann schmecken

Kulinarische Übersetzung: Suppe, zu der zwei Geruchskomponenten serviert werden, die vom Gast zu riechen sind, bevor die Suppe eingenommen wird.
Gericht: Karfiolkokoscremesuppe mit den extra angerichteten Geruchskomponenten Garnele und Zimt


2. Liebe nicht ohne Irritation

Kulinarische Übersetzung: Dem Gericht wird eine Zutat hinzugefügt, die die Wahrnehmung des Gerichts irritiert.
Gericht: Büffelmozzarella auf Pilzen und Kraut mit Aranzini (Irritation)















Foto: Regina Sperlich



3. Liebe intensiv, alt und teuer

Kulinarische Übersetzung: Ein Gericht mit einer Komponente (Balsasmico), die intensiv, alt und teuer ist.
Gericht: Jakobsmuscheln, rote Rübencreme, Paprika, Semmelbrösel und ein edler alter Balsamico-Essig















Foto: Regina Sperlich


4. Wandlung durch Liebe – eine Erinnerung

Kulinarische Übersetzung: Das erste Gericht: Fisch im Saft, das Roman für seine erste Liebe (Julia) gekocht hat.
Gericht: Seesaibling, Fischfond, Karotten, Lauch und Erdäpfel
















Foto: Regina Sperlich


5. Liebe braucht Zeit und Nuss

Kulinarische Übersetzung: Nuss ist ein wichtiges Element in der Liebesgeschichte von Roman und seiner Freundin Regina.
Gericht: Flanksteak auf pikanter Nussschnitte, Bohnen und Rucolasalat

Rezept Nussbiskuit:
Zutaten: 6 Eier, Zitronenzeste, 1 TL Salz, 30 g Kristallzucker, 155 g glattes Mehl, 80 g geriebene Walnüsse, 4 EL Öl, Eier, Zucker, Zitronenzesten und eine Prise Salz über Dampf mit Mixer schaumig kaltschlagen. Mehl und Nussgemisch mit dem Öl unter die Grundmasse mengen. In Backform füllen und bei 180C ca. 50 Minuten backen.



















Foto: Regina Sperlich


6. Süße Liebe: Heiß und eiskalt

Kulinarische Übersetzung: Ein Klassiker der heißen (eiskalten) Liebe
Gericht: Vanilleeis, Bayrische Creme, heiße Himbeeren, Hippe
















Foto: Regina Sperlich